Vuoi apprezzare la freschezza del pesce con una grigliata che ne esalti la morbidezza del pescato? Vuoi sentire il profumo degli ortaggi e godere della consistenza di una grigliata di verdure brunite all’esterno e sugosa al suo interno?
Abbiamo sviluppato bistecchiere e prodotti in ghisa naturale per i griller ma anche per chi cucina cose semplici su gas, induzione e forno domestico.
La ghisa 100% ecologica di Ghisanativa, infatti, è in grado di accumulare grandi quantità di calore e di rilasciarle gradualmente, così da assicurare una cottura omogenea e perfetta della carne, del pesce e delle verdure. Le temperature, rimanendo stabili, impediranno agli alimenti di lessarsi o di seccarsi. E poi potrai cucinarla senza aggiungere olii o grassi, quindi nel nome di una cottura salutare!
per realizzare piastre e pentole completamente eco-sostenibili dalle altissime prestazioni che resistono tutta la vita e possono essere tramandate di generazione in generazione. Basta far sì che la gestualità di Ghisanativa diventi il tuo rito sacro: infatti, le bistecchiere lisce o rigate così come ogni strumento Ghisanativa vanno lavate bene, asciugate e oliate ad ogni uso per una performance durevole nel tempo e senza pari.
arreda, impreziosisce qualsiasi ambiente. Può essere utilizzata su qualsiasi fonte di calore e su strumenti come i barbecue kettle grill ma è soprattutto uno strumento da utilizzare quotidianamente per ogni tipo di preparazione: dai panificati a carne, pesce e verdure alla griglia.
La tradizione culinaria italiana, da nord a sud, è sempre stata basata sulla cottura con il fuoco: le nostre bistecchiere lisce o rigate in ghisa naturale superano ogni aspettativa a contatto con temperature altissime e sono pronte a cotture dirette e indirette dove grandi pezzi di carne si cucinano in molte moltissime ore su strumenti come i kamado moderni che sono ispirati a antichi modelli di forno a legna in creta che esistevano in Asia orientale e che risalgono a più di 3000 anni fa.
Ghisanativa, l’unico sistema per donare agli alimenti sapori e profumi ineguagliabili perché il cibo al contatto con il ferro portato alla temperatura giusta, favorisce una reazione di Maillard senza pari. La magnetite, fase cruciale del processo produttivo di Ghisanativa è l’ingrediente fondamentale per realizzare una reazione di Maillard a regola d’arte. Se le nostre piastre fossero verniciate, smaltate o rivestite in maniera sintetica, la reazione di Maillard non potrebbe verificarsi come – invece – accade sulla antiaderenza naturale di Ghisanativa, la magnetite.
piastre a fondo liscio e piastre a fondo rigato, per soddisfare differenti esigenze e stili di cottura. La bistecchiera rigata è stata progettata per garantire la segnatura superficiale di carni e ridurre il contatto tra la superficie di cottura e l’alimento e, quindi, favorire l’uscita di acqua o grassi. È particolarmente indicata per chi cucina carni grasse.
La bistecchiera o piastra liscia è stata progettata per garantire al meglio la reazione di Maillard perché l’alimento è a contatto diretto con la superficie naturale della pentola o della piastra.
Ogni strumento di cottura Ghisanativa viene riscaldato ad oltre 900 gradi centigradi in un forno speciale ad atmosfera controllata.
Il processo è lungo e delicato fino a far fiorire sul ferro un solido strato di magnetite per proteggere la ghisa dalla ruggine.
Dedichiamo la massima cura alla lavorazione artigianale come 2000 anni fa.
Antiaderente naturale
Ricerca scientifica continua
Garanzia a vita
Assistenza continua
Attenzione all'ambiente
Prodotto artigianale
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